伦敦奥林匹克大厦反对纠缠的肠道设计

时间:2019-03-25 08:00:17 来源:南城门户网 作者:匿名



建筑与环境→建筑信息→文本

伦敦奥林匹克大厦就像“纠缠的肠子”设计方案遭到反对

作者:

记者宋成良实习生鲍文波

资源:

东方早报

时间:

2010年4月9日

英国人称之为“像一堆纠缠的肠子”的塔形建筑将矗立在伦敦奥林匹克体育场附近。伦敦市长鲍里斯约翰逊和设计师阿尼什卡普尔最近推出了标志性的建筑模型。

该建筑正式名称为阿塞洛米塔尔轨道,高115米,甚至高于自由女神像,其耗资1900万英镑,伦敦市长约翰逊解释说:“经济不是在建造最大规模的情况下在英国历史上的公共艺术,有些人必须认为我是一个疯子。“

早在北京奥运会上,位于鸟巢边缘的玲珑塔就受到了伦敦奥运会组委会官员的称赞。这座塔不仅美观,而且还承担着播放奥运会的广播公司的负担。当时,伦敦奥组委官员被派去了。我希望将玲珑塔搬到伦敦借钱。然而,今天揭幕的伦敦奥林匹克大厦除了其独特的形状外,没有实际价值,可以让游客登上和拍照。

伦敦公众已经驳回了这座奇特的建筑。《每日邮报》和《卫报》民意调查显示,86%的公众不喜欢它,另有61.2%的市民表示这是一堆垃圾。 “网民认为扭曲的形状容易让人想起融化的过山车。

伦敦“奥林匹克大厦”的投诉现在与埃菲尔铁塔建成时的巴黎投诉相同。但现在艾菲尔铁塔已经成为一家艺术精品店,伦敦市长认为,时间可以测试一个建筑的经典,他甚至设定了20年的截止日期,如果到2032年,该建筑仍然不能是伦敦公众接受它它将被拆除。

(编辑:

文森特


  
南城门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:南城门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属南城门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:南城门户网”,违者本网将依法追究责任。